DAN   

 

Neste espaço divulgamos as iniciativas de formação do Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Ricardo Jorge. 


Datas: 13 (1ª edição) e 14 (2ª edição) de julho de 2023. 
Destinatários: Técnicos de Saúde Ambiental e Técnicos de Colheitas da ARS LVT
Regime de funcionamentoonline, uma sessão síncrona (MS Teams)
Horário: 10h-12h
Inscrição: gratuita, mas sujeita a registo prévio
Código: 23DAN0329 (1ª ed.); 23DAN0430 (2ª ed.)
Nº máximo de formandos: 30 por sessão.
Formadores: Carla Maia; Cristina Belo Correia
Coordenação:  Margarida Saraiva 

Sumário
Esta ação de formação realiza-se no âmbito da Jornada Mundial da Juventude Lisboa 2023 e destina-se apenas a Técnicos de Saúde Ambiental e Técnicos de Colheitas da ARS LVT. Visa capacitar equipas para uma resposta pronta, visita aos locais de preparação/distribuição/consumo de alimentos, incluindo a colheita de diferentes tipos de amostras, em caso de suspeita de ocorrência de um surto de toxinfeção alimentar no período entre 26 de julho e 06 de agosto. Serão transmitidos aos participantes noções básicas sobre os procedimentos essenciais, em caso de suspeita de surtos de toxinfeção alimentar (colheita  de amostras e recolha de informações relevantes para a investigação), realçando a importância da sua ação como um dos pilares essenciais na abordagem integrada à investigação laboratorial.

Inscrição  |  Programa