Data: 15 e 16 de abril de 2024
Local: nas instalações do Instituto Ricardo Jorge, em Lisboa
Duração: 14h
Preço da inscrição: €40
Condições especiais: €20 para estudantes
Data limite de inscrição: 5 de abril de 2024
Código: 24DAN0522
Coordenação: Tânia Gonçalves Albuquerque  |  Helena Soares Costa
Nºs mínimo e máximo de formandos: 5 a 20

Sumário
A inovação alimentar é um desafio enfrentado pela indústria alimentar, pois existe um acréscimo na procura por alimentos, seguros, saudáveis e sustentáveis, acompanhada pela necessidade de se reduzir o desperdício alimentar e o impacto ambiental da produção de alimentos. Para o efeito, têm sido desenvolvidas novas tecnologias, utilizados novos processos e novos ingredientes, no sentido de se responder às necessidades identificadas, mas que proporcionem aos consumidores novas experiências sensoriais. Este curso é composto por uma componente teórica em que serão abordados temas como as novas tendências alimentares, as etapas de desenvolvimento de produtos alimentares, a rotulagem de alimentos, os modelos de perfil nutricional e as necessidades em saúde pública. A componente prática visa contribuir para a consolidação e aplicação dos conhecimentos adquiridos, enquanto proporciona aos participantes a oportunidade de integrar os diversos conceitos e de os aplicar numa situação real. A iniciativa é dirigida a todos os interessados no tema, nomeadamente, profissionais da saúde, laboratórios, estudantes, comunidades científica e académica e indústria alimentar. 

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