Data: 01 de junho de 2023
Regime de funcionamento: híbrido (presencial, no auditório do INSA, e online, via Zoom)
Horário: 9:30-16:30
Inscrição: gratuita, mas sujeito a registo prévio
Código: 23DAN0217
Coordenação: Mariana Santos | Graça Dias
Sumário
Estudos científicos têm demonstrado que uma alimentação saudável, na infância e na adolescência, é determinante da boa saúde futura do adulto. Incentivar as crianças e adolescentes a adquirir hábitos alimentares adequados e limitar a sua exposição a alimentos considerados não saudáveis, constitui um desafio para todos. A criação de ambientes alimentares saudáveis, requer uma análise global de vários domínios: composição dos alimentos, rotulagem alimentar, marketing alimentar e literacia alimentar. Neste Simpósio pretende-se fazer uma abordagem integrada de todas estas temáticas, analisando fatores de risco modificáveis e contribuindo para a promoção de escolhas alimentares saudáveis a partir da infância, com o fim último de obter ganhos em saúde.