Data: 18 de outubro de 2023
Duração: 2 horas
Regime e horário de funcionamento: online, sessão síncrona, das 14h30 às 16h30
Inscrição: gratuita, mas sujeita a registo prévio
Código: 2023DAN0116
Coordenação: Mariana Santos e Filipa Matias
Sumário
A alimentação inadequada é uma das principais causas evitáveis das doenças crónicas não transmissíveis. Várias iniciativas de saúde pública a nível alimentar (por exemplo, Rotulagem nutricional da parte da frente da embalagem (FOP), restrições publicitárias ou redução do sal/sódio) têm sido propostas para ajudar os consumidores a obter uma dieta mais equilibrada e saudável.
Este webinar pretende abordar os conceitos, a aplicação e o impacto na saúde pública de diversos modelos de perfil nutricional que foram desenvolvidos com a finalidade de orientarem na reformulação de produtos alimentares, na definição de padrões específicos de composição nutricional, na regulamentação do marketing de produtos alimentares dirigidos a crianças, no estabelecimento de alegações de saúde e nutrição e na criação de logótipos de rotulagem de produtos alimentares, tendo em consideração os objetivos e metas em termos de políticas de promoção de alimentação adequada e saudável. Assim, pretende-se: descrever os objetivos dos modelos de perfil nutricional e as diferenças entre os vários modelos de perfil nutricional; discutir a aplicação global de modelos de caracterização de nutrientes implementados em diferentes países; discutir os pontos fortes e limitações da definição de perfis de nutrientes em relação a iniciativas de saúde pública; abordar a definição de modelos de perfis nutricionais nas políticas de saúde pública que sirva de base para a implementação de medidas para a promoção de ambientes alimentares saudáveis.
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