Data: 17 de novembro de 2022
Local: nas instalações do Instituto Ricardo
Jorge, em Lisboa, e online, através da plataforma
Zoom
Inscrição: sujeita a pagamento (valor a
divulgar)
Data limite de inscrição: 11 de novembro de
2022
Coordenação: Helena Soares Costa e Tânia
Albuquerque
Sumário
O 1st
International Congress on Food, Nutrition & Public Health -
Towards a sustainable future (ICFNH 2022), é um congresso
multidisciplinar que irá debater a importância dos sistemas
alimentares sustentáveis, nas vertentes da alimentação, nutrição
e saúde pública. Nos últimos anos, a evidência científica
continua a demonstrar-nos que existe uma forte relação entre a
alimentação, o estilo de vida, e o desenvolvimento precoce de
graves problemas de saúde pública, que levam a uma diminuição da
qualidade de vida e à mortalidade prematura da população. No
ICFNH 2022 serão debatidas questões que irão focar a produção e
consumo sustentável de alimentos; as estratégias nutricionais
sustentáveis e o impacto da abordagem sustentável da alimentação
e da nutrição na saúde pública. Garantir que uma alimentação
saudável se traduz numa alimentação sustentável com benefícios
para a saúde pública, requer a colaboração de todos. Este
congresso contará com intervenções de prestigiados oradores
nacionais e internacionais, para além da possibilidade de
submissão de comunicações orais e em painel. O ICFNH 2022 é
dirigido a todos os interessados nestas temáticas, nomeadamente
profissionais de saúde, laboratórios, comunidades académica e
científica, e indústria.
Consulte o programa (brevemente disponível) | Inscrição (brevemente disponível)