Data: 24 de Novembro de 2021 (data a confirmar)
Duração: 7 horas
Local: nas instalações do Instituto Ricardo Jorge, em Lisboa
Preço da inscrição: 80€
Data limite de inscrição: 12 Novembro de 2021
Código: 2021DSA1232
Formadoras: Carla Ferreira e Paula Soares
Nº mínimo e máximo de formandos: 3 a 10

Sumário
A fiabilidade dos resultados da análise de amostras de água depende largamente da colheita. Esta deverá ser efetuada corretamente, assegurando que as amostras não sofrem alterações entre a colheita e a análise e que são cumpridos todos os critérios de qualidade definidos nas normas em vigor: monitorização da temperatura durante o transporte; controlo de esterilidade, quantificação do agente inativante do desinfetante residual e verificação da presença de toxicidade residual nos frascos de colheita destinados à análise microbiológica; realização de brancos de transporte e colheita, brancos de campo, amostras fortificadas e duplicados de colheita. O curso inclui uma componente prática e outra teórico-prática, permitindo aos participantes adquirirem conhecimentos essenciais à implementação de um programa de controlo da qualidade associado à colheita de amostras para análise química e microbiológica. Destina-se a técnicos de colheita e de análise de água, técnicos de saúde ambiental, responsáveis técnicos, alunos, professores e investigadores envolvidos na colheita de amostras de água.

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