Data: 22 e 23 de Novembro de 2021 (data a confirmar)
Duração: 14 horas
Local: nas instalações do Instituto Ricardo Jorge, em Lisboa 
Preço da inscrição: 150€
Data limite de inscrição: 12 Novembro de 2021
Código: 23021DSA1131
Formadoras: Carla Ferreira e Paula Soares
Nº mínimo e máximo de formandos: 3 a 10

Sumário
A avaliação da qualidade da água nas suas diversas utilizações - águas de consumo humano, águas naturais superficiais e subterrâneas, águas de recreio, de processo, balneares e residuais - é fundamental para identificar e caracterizar eventuais riscos para a saúde dos consumidores/utilizadores. Este é, no entanto, um processo complexo que envolve a análise de vários parâmetros microbiológicos, físico-químicos e/ou ecotoxicológicos. Em qualquer dos casos, a fiabilidade dos resultados analíticos depende largamente da colheita. O curso inclui uma componente prática e outra teórico-prática, permitindo aos participantes adquirirem conhecimentos na área da colheita de amostras de água por diferentes técnicas: em torneira, chuveiro, profundidade, por imersão direta. Serão ainda abordadas técnicas particulares como a colheita por seringa para amostras destinadas à Pesquisa de Legionella. Destina-se a técnicos de colheita e de análise de água, técnicos de saúde ambiental, responsáveis técnicos, alunos, professores e investigadores envolvidos na colheita de amostras de água.

Consulte o programa (brevemente disponível)  |  Inscrições