Data: 3 de dezembro de 2020, entre as 10h00 e as 12h30
Local: o evento decorre online, via Youtube
Código: 2020DAN0224
Coordenação: Paulo Fernandes  |  Roberto Brazão

Sumário
Hábitos alimentares (consumo, conservação e preparação) inadequados contribuem para o total de anos de vida saudável perdidos e determinam o desenvolvimento de doenças crónicas, como a obesidade, diabetes e doenças vasculares, e problemas de saúde resultantes de toxinfeções alimentares. Para que os consumidores tomem consciência do impacto da alimentação na prevenção e controlo da doença ou melhoria do estado de saúde, é necessário facilitar o acesso a informação de qualidade e aumentar o seu conhecimento para a realização de escolhas mais informadas. Importa ainda a assegurar que a comunicação seja fundamentada em boas práticas, de forma a otimizar o seu alcance e eficácia. 

A 2.ª edição do Seminário “Comunicação para uma alimentação saudável e segura” irá discutir metodologias e formas de comunicação em alimentação e saúde sobre riscos e benefícios associados à alimentação. A iniciativa destina-se a operadores da indústria e distribuição alimentar, membros PortFIR, laboratórios, profissionais da comunicação e outros comunicadores, profissionais da saúde e da educação e membros da comunidade científica e académica.

Consulte o programa  (brevemente disponível) |  Inscrição