Data: 3 de dezembro de 2020, entre as 10h00 e as
12h30
Local: o evento decorre
online, via
Youtube
Código: 2020DAN0224
Coordenação: Paulo Fernandes |
Roberto Brazão
Sumário
Hábitos alimentares (consumo, conservação e
preparação) inadequados contribuem para o total de anos de vida
saudável perdidos e determinam o desenvolvimento de doenças
crónicas, como a obesidade, diabetes e doenças vasculares, e
problemas de saúde resultantes de toxinfeções alimentares. Para
que os consumidores tomem consciência do impacto da alimentação
na prevenção e controlo da doença ou melhoria do estado de saúde,
é necessário facilitar o acesso a informação de qualidade e
aumentar o seu conhecimento para a realização de escolhas mais
informadas. Importa ainda a assegurar que a comunicação seja
fundamentada em boas práticas, de forma a otimizar o seu alcance
e eficácia.
A 2.ª edição do Seminário “Comunicação para uma alimentação
saudável e segura” irá discutir metodologias e formas de
comunicação em alimentação e saúde sobre riscos e benefícios
associados à alimentação. A iniciativa destina-se a operadores da
indústria e distribuição alimentar, membros PortFIR,
laboratórios, profissionais da comunicação e outros
comunicadores, profissionais da saúde e da educação e membros da
comunidade científica e académica.
Consulte o programa (brevemente
disponível) | Inscrição