Data: 23 de maio de 2024
Horário: 10h00 às 12h30
Regime de funcionamento: híbrido (presencial, no auditório do INSA, e com emissão online). Na inscrição deve indicar em que modalidade deseja participar.
Código: 24DAN0118
Inscrição: gratuita
Data limite de inscrição: 10 de maio de 2024
Coordenação: Paulo Fernandes  |  Roberto Brazão

Sumário
A comunicação alimentar desempenha um papel crucial na vida quotidiana, moldando escolhas, hábitos e práticas alimentares assim como salvaguardando os consumidores face à exposição e a possíveis riscos associados ao consumo alimentar, contribuindo para uma maior segurança e saúde da populaçãoA promoção da literacia alimentar e da capacitação dos cidadãos é essencial para a realização de escolhas e de práticas alimentares mais conscientes, saudáveis e sustentáveis. No entanto, o comportamento e interação dos consumidores com os alimentos evoluiu muito significativamente, sendo atualmente influenciados por uma multiplicidade de canais e formas de comunicação, desde os media tradicionais aos digitais, os rótulos, a publicidade e os influenciadores, e possivelmente afetados por um excesso de informações.  Neste contexto,  a 4.ª edição do Seminário “Comunicação para uma alimentação saudável e segura”, subordinada  à temática  “Comunicação alimentar: da promoção da literacia ao excesso de mensagens”, irá explorar e debater o estado da literacia alimentar em Portugal e os impactos e desafios que se colocam aos consumidores devido ao excesso de canais/formas de comunicação bem como devido à sobre-exposição a informações e à exposição a mensagens contraditórias e a modismos alimentares.

Consulte o programa (brevemente disponível) | Inscrição